ГлавнаяСведения об образовательной организацииМатериально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Сведения о наличии у образовательной организации на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности
МБДОУ д/с № 223
    Адрес объекта:
    г. Новосибирск, ул. Достоевского, д. 13
    Назначение объекта:

    осуществление образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста
    Площадь:
    565 м2


Обеспечение беспрепятственного доступа в здания образовательной организации

    Вход на территорию МБДОУ д/с № 223 оборудован адресной домофонной системой.
    При необходимости для обеспечения доступа в здание образовательной организации инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.




Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий
Спортивный (Совмещённый с музыкальным ) зал.
    ОБОРУДОВАННЫЕ УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ
    Адрес:
    630091, г.Новосибирск, ул.Достоевского,13
    Общее количество оборудованных учебных кабинетов:
    1

    ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
    Адрес:
    630091, г.Новосибирск, ул.Достоевского,13
    Общее количество объектов для практических занятий:
    1

    Спортивный (Совмещённый с музыкальным ) зал.

    Спортивный (Совмещённый с музыкальным ) зал.


Группы
    ОБОРУДОВАННЫЕ УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ
    Адрес:
    630091, г.Новосибирск, ул.Достоевского,13
    Общее количество оборудованных учебных кабинетов:
    4

    ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
    Адрес:
    630091, г.Новосибирск, ул.Достоевского,13
    Общее количество объектов для практических занятий:
    4


Сведения о наличии библиотек
Пищеблок
    Адрес:
    ул. Достоевского, 13
    Количество мест:
    1

Медицинский кабинет
    Адрес:
    ул. Достоевского, 13
    Количество мест:
    2


Сведения о наличии объектов спорта
Спортивный комплекс
    Адрес:
    Достоевского 13
    Площадь:
    100 м2


О средствах обучения и воспитания
Методический кабинет

    компьютер,
    принтер,
    ламинатор,
    комплект УМК по образовательной программе,
    картотеки по пяти образовательным областям,
    дидактические игры,
    консультативный материал для педагогов, родителей,
    наглядно-демонстрационный материал,
    репродукции картин


кабинет учителя-логопеда

    дидактические игры,
    наглядно-демонстрационный материал,
    логопедические игры,
    картотеки,
    театрализованные игры,
    логопедический уголок


групповые комнаты в кол-ве 4 штук

    раздевалка (кабинки для раздевания)
    спальное помещение (кроватки )
    групповое помещение (зона для образовательной деятельности, игровые центры активности)


ИКТ

    интерактивная доска,
    проектор,
    ноутбук,
    наглядно-демонстрационный материал



Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.

    В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

    На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

    Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.

    Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.


    Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке

    Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» СанПиН 2.3/2.4.3590-20(далее –СанПиН).

    Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборото способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

    Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

    Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

    Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

    В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли;
    еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

    Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

    В помещениях пищеблока 1 раз в квартал проводится дезинсекция и дератизация силами специализированных организаций.

    Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.

    Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2-+6 °C, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.

    Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15 °C +/- 2 °C, но не более одного часа.

    При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:

    - обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;

    - для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов используются не менее 2 мясорубок.

    Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд.

    При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

    Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в специально отведенном месте, используя для этих целей промаркированные емкости.

    Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче имеют температуру +60-+65°C; холодные закуски, салаты, напитки – не ниже +15 °C.

    Фрукты, тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей в моечных ваннах.

    Входной контроль поступающих продуктов осуществляет кладовщик. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

    Отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Медицинское обслуживание в МБДОУ осуществляется врачом-педиатром и медицинской сестрой ГАУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 1». Между МБДОУ д/с № 223 и ГАУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 1» заключен договор об оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся.



О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

    имеется доступ к сети интернет с 6 компьютеров. работает сетевое окружение для управленческого и административного аппарата.



Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся (воспитанников)